Astuce culinaire, recettes...
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Astuce culinaire, recettes...
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Ma belle soeur m'as donner une astuce... vous savez quand vous faites bouillir l'eau des pates? On rajoute generalement du sel et de l'huile...
Remplacez l'huile par du vinaigre pour pas que vos pates colle.
Et oui! l"huile étant plus leger que l'eau il ne se dillue pas dans l'eau et reste a la surface. Et avec le vinaigre les pates ne colle pas...
essayer
Remplacez l'huile par du vinaigre pour pas que vos pates colle.
Et oui! l"huile étant plus leger que l'eau il ne se dillue pas dans l'eau et reste a la surface. Et avec le vinaigre les pates ne colle pas...
essayer
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Astuce d'italienne : ne rajoutez rien à part du gros sel et cuisez al dente... vos pâtes ne colleront jamais si elles sont al dente.
Re: Astuce culinaire, recettes...
Astuce de Suisse : rajoute du fromage, comme ça tes pâtes collent à fond!
Mais sérieusement, le vinaigre, ça donne pas un goût bizarre aux pâtes ?
Mais sérieusement, le vinaigre, ça donne pas un goût bizarre aux pâtes ?
defonce- Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
defonce a écrit:Astuce de Suisse : rajoute du fromage, comme ça tes pâtes collent à fond!
Mais sérieusement, le vinaigre, ça donne pas un goût bizarre aux pâtes ?
non, tu n'es met pas une tonne, juste une goutte (comme l'huile)
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
ah parce que l'huile, je mets un ou 2 décilitre en fait...
defonce- Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
defonce a écrit:ah parce que l'huile, je mets un ou 2 décilitre en fait...
tu en met une cuillière a café de vinaigre, juste un peu.. ben comme pour les eoufs (tu met bien du vinaigre quand tu fais cuire les oeufs?... ca évite que l'oeuf se casse dans l'eau)
les pates ne garde aps le gout
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Euh... je mets pas de vinaigre non plus dans les oeufs :p La vraie astuce est de les sortir une heure plus tot Ce qui fait eclater les oeufs c'est le choc thermique.
Re: Astuce culinaire, recettes...
ah bon? je savais pas.... bizarre car je els met dans l'eau froide direct moi dmrrr j'attends pas que ça bout mdrrr
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Alors 1) faut les mettre dans l'eau bouillante et pas froide sinon c'est la galere à ecailler et 2) voir l'astuce un post au dessus :p
Re: Astuce culinaire, recettes...
Question? mdrrr c'est mdr avec un echo? morte de rire rire rire rire
Re: Astuce culinaire, recettes...
ouiiii c'est lécho mdrrr
toi aussi je voie rire rire rire mdrr
toi aussi je voie rire rire rire mdrr
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
mmm un bon lait chaud... ah, l'écho!
defonce- Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
avec beaucoup de chocolat alors le lait chaud chaud chaud mdrrrr
nan ça vas pas moi l'écho comme ça... je garde le mien mdrr
nan ça vas pas moi l'écho comme ça... je garde le mien mdrr
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Quel humour defonce !
C'est marrant, j'avais toujours lu mdrrr en roulant le dernier r de rire, un peu comme quelqu'un qui s'étoufferait en riant : rire reuh! reuh! reuh!
C'est marrant, j'avais toujours lu mdrrr en roulant le dernier r de rire, un peu comme quelqu'un qui s'étoufferait en riant : rire reuh! reuh! reuh!
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Pour revenir aux oeufs, je vous déconseille d'essayer ma technique de feinéante de ce soir : pour gagner du temps, j'ai utiliser de l'eau bouillante d'une bouilloire, et je l'ai versé sur 2 oeufs. Cela fait maintenant une demi-heure que j'attends qu'ils soient prêts (et de désespoir, j'ai gobé le premier)
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
mdrrrrrrrrrrrrrrrrr
il étais cuit au moin??
t'en fais pas, jamais de la vie je ne vais essayer cette astuce de feneasse (mdrrr), meme si je le suis (et, pas corse pr rien la vaness'!!) mdrrrrrr
il étais cuit au moin??
t'en fais pas, jamais de la vie je ne vais essayer cette astuce de feneasse (mdrrr), meme si je le suis (et, pas corse pr rien la vaness'!!) mdrrrrrr
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Non, il était juste tiède... Je me suis sentie comme un oiseau de mer qui donne des coups de bec dans les oeufs de ses voisins
Et le second avait plus la texture d'un oeuf à la coque
Enfin la prochaine fois, je le ferai de manière plus conventionnelle (et plus mangeable surtout)
Et le second avait plus la texture d'un oeuf à la coque
Enfin la prochaine fois, je le ferai de manière plus conventionnelle (et plus mangeable surtout)
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
mdrrrrrrrrr tu as eu de la chance de ne pas etre tomber malade
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
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Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Justement, comme j'ai l'estomac solide, je me permets quelques expériences culinaires (souvent ratées d'ailleurs)
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
ah vi? raconte!! mdrr
moi le pb est que vu que je ne sent pas grand chose (depuis 10 ans j'ai un...rhume mdrrr enfin j'ai le nez boucher donc je sent rien donc je manfe des truc invarrier sans m'en rendre compte mdrrr)
moi le pb est que vu que je ne sent pas grand chose (depuis 10 ans j'ai un...rhume mdrrr enfin j'ai le nez boucher donc je sent rien donc je manfe des truc invarrier sans m'en rendre compte mdrrr)
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
Rien de grave au moins ?
Les pires expériences datent de quelques mois, avec le tofu. Quand j'en mange dans des plats tout préparés, je trouve ça bon, donc j'ai acheté un bloc de tofu pour me le préparer moi même, et voici ce que ça a donné
1) le tofu cru : inmangeable à un point tel que j'ai failli le revomir immédiatement
2) le tofu frit : écoeurant car trop gras et cramé
3) le tofu grillé : était mangeable, mais avait le goût de pommes de terre à la poele
Donc si quelqu'un sait cuisiner de manière mangeable cette chose, je suis preneuse.
Les pires expériences datent de quelques mois, avec le tofu. Quand j'en mange dans des plats tout préparés, je trouve ça bon, donc j'ai acheté un bloc de tofu pour me le préparer moi même, et voici ce que ça a donné
1) le tofu cru : inmangeable à un point tel que j'ai failli le revomir immédiatement
2) le tofu frit : écoeurant car trop gras et cramé
3) le tofu grillé : était mangeable, mais avait le goût de pommes de terre à la poele
Donc si quelqu'un sait cuisiner de manière mangeable cette chose, je suis preneuse.
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
de quoi rien de grave? mon rhume?
ben non... je sent rien c'est tout mdrrrr... faut juste que je demande a ma famille si la bouffe est encore bonne sinon ben moi j'y mange, si ça pue je sent pas mdrrrrrrrrr
je sent que si l'odeur est TRES forte mdrr, je bosse avec des acides au boulot, je sent pas.. tous le monde a envie de vomir sauf moi mdrrr
tofu? connais pas mdrr
ben non... je sent rien c'est tout mdrrrr... faut juste que je demande a ma famille si la bouffe est encore bonne sinon ben moi j'y mange, si ça pue je sent pas mdrrrrrrrrr
je sent que si l'odeur est TRES forte mdrr, je bosse avec des acides au boulot, je sent pas.. tous le monde a envie de vomir sauf moi mdrrr
tofu? connais pas mdrr
vanessalafolle- Nombre de messages : 79
Age : 37
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008
Re: Astuce culinaire, recettes...
le tofu c'est un truc japonais:) par contre je suis pas foutue de donner une recette de tofu ^^
Re: Astuce culinaire, recettes...
Dommage, il m'en reste une brique... Je testerai d'autres méthodes (micro ondes, cru avec de la sauce, congelé...), et je vous dirai ce que ça donne
Tagada- Nombre de messages : 74
Age : 36
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008
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