Astuce culinaire, recettes...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Mar 13 Mai - 21:03

Partagons nos recettes et astuces!



Ma belle soeur m'as donner une astuce... vous savez quand vous faites bouillir l'eau des pates? On rajoute generalement du sel et de l'huile...

Remplacez l'huile par du vinaigre pour pas que vos pates colle.
Et oui! l"huile étant plus leger que l'eau il ne se dillue pas dans l'eau et reste a la surface. Et avec le vinaigre les pates ne colle pas...
essayer Wink
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Mar 13 Mai - 22:10

Astuce d'italienne : ne rajoutez rien à part du gros sel et cuisez al dente... vos pâtes ne colleront jamais si elles sont al dente.

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par defonce le Mar 13 Mai - 22:12

Astuce de Suisse : rajoute du fromage, comme ça tes pâtes collent à fond!
Mais sérieusement, le vinaigre, ça donne pas un goût bizarre aux pâtes ?

_________________
Besoin d'aide, même pour une question stupide ?
Envoie-moi un PM et je ferai tout mon possible pour toi !
avatar
defonce

Nombre de messages : 129
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Mer 14 Mai - 18:15

defonce a écrit:Astuce de Suisse : rajoute du fromage, comme ça tes pâtes collent à fond!
Mais sérieusement, le vinaigre, ça donne pas un goût bizarre aux pâtes ?

non, tu n'es met pas une tonne, juste une goutte (comme l'huile)
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par defonce le Jeu 15 Mai - 0:32

ah parce que l'huile, je mets un ou 2 décilitre en fait...

_________________
Besoin d'aide, même pour une question stupide ?
Envoie-moi un PM et je ferai tout mon possible pour toi !
avatar
defonce

Nombre de messages : 129
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Jeu 15 Mai - 18:33

defonce a écrit:ah parce que l'huile, je mets un ou 2 décilitre en fait...

tu en met une cuillière a café de vinaigre, juste un peu.. ben comme pour les eoufs (tu met bien du vinaigre quand tu fais cuire les oeufs?... ca évite que l'oeuf se casse dans l'eau)

les pates ne garde aps le gout
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Jeu 15 Mai - 19:43

Euh... je mets pas de vinaigre non plus dans les oeufs :p La vraie astuce est de les sortir une heure plus tot Smile Ce qui fait eclater les oeufs c'est le choc thermique.

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Jeu 15 Mai - 19:57

ah bon? je savais pas.... bizarre car je els met dans l'eau froide direct moi dmrrr j'attends pas que ça bout mdrrr

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Jeu 15 Mai - 20:32

Alors 1) faut les mettre dans l'eau bouillante et pas froide sinon c'est la galere à ecailler et 2) voir l'astuce un post au dessus :p

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Jeu 15 Mai - 20:33

Question? mdrrr c'est mdr avec un echo? morte de rire rire rire rire

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Jeu 15 Mai - 21:50

ouiiii c'est lécho mdrrr
toi aussi je voie rire rire rire mdrr

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par defonce le Jeu 15 Mai - 22:03

mmm un bon lait chaud... ah, l'écho!

_________________
Besoin d'aide, même pour une question stupide ?
Envoie-moi un PM et je ferai tout mon possible pour toi !
avatar
defonce

Nombre de messages : 129
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Ven 16 Mai - 14:37

avec beaucoup de chocolat alors le lait chaud chaud chaud mdrrrr


nan ça vas pas moi l'écho comme ça... je garde le mien mdrr

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Ven 16 Mai - 19:47

Quel humour defonce !
C'est marrant, j'avais toujours lu mdrrr en roulant le dernier r de rire, un peu comme quelqu'un qui s'étoufferait en riant : rire reuh! reuh! reuh!
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Lun 19 Mai - 21:08

Pour revenir aux oeufs, je vous déconseille d'essayer ma technique de feinéante de ce soir : pour gagner du temps, j'ai utiliser de l'eau bouillante d'une bouilloire, et je l'ai versé sur 2 oeufs. Cela fait maintenant une demi-heure que j'attends qu'ils soient prêts (et de désespoir, j'ai gobé le premier)
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Lun 19 Mai - 21:10

mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

il étais cuit au moin??

t'en fais pas, jamais de la vie je ne vais essayer cette astuce de feneasse (mdrrr), meme si je le suis (et, pas corse pr rien la vaness'!!) mdrrrrrr

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Lun 19 Mai - 21:25

Non, il était juste tiède... Je me suis sentie comme un oiseau de mer qui donne des coups de bec dans les oeufs de ses voisins
Et le second avait plus la texture d'un oeuf à la coque
Enfin la prochaine fois, je le ferai de manière plus conventionnelle (et plus mangeable surtout)
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Mar 20 Mai - 10:59

haha

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Mer 21 Mai - 18:18

mdrrrrrrrrr tu as eu de la chance de ne pas etre tomber malade

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Sam 24 Mai - 0:30

Justement, comme j'ai l'estomac solide, je me permets quelques expériences culinaires (souvent ratées d'ailleurs)
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Sam 24 Mai - 18:09

ah vi? raconte!! mdrr

moi le pb est que vu que je ne sent pas grand chose (depuis 10 ans j'ai un...rhume mdrrr enfin j'ai le nez boucher donc je sent rien donc je manfe des truc invarrier sans m'en rendre compte mdrrr)

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Dim 25 Mai - 0:14

Rien de grave au moins ?

Les pires expériences datent de quelques mois, avec le tofu. Quand j'en mange dans des plats tout préparés, je trouve ça bon, donc j'ai acheté un bloc de tofu pour me le préparer moi même, et voici ce que ça a donné
1) le tofu cru : inmangeable à un point tel que j'ai failli le revomir immédiatement
2) le tofu frit : écoeurant car trop gras et cramé
3) le tofu grillé : était mangeable, mais avait le goût de pommes de terre à la poele
Donc si quelqu'un sait cuisiner de manière mangeable cette chose, je suis preneuse.
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par vanessalafolle le Lun 26 Mai - 21:26

de quoi rien de grave? mon rhume?
ben non... je sent rien c'est tout mdrrrr... faut juste que je demande a ma famille si la bouffe est encore bonne sinon ben moi j'y mange, si ça pue je sent pas mdrrrrrrrrr
je sent que si l'odeur est TRES forte mdrr, je bosse avec des acides au boulot, je sent pas.. tous le monde a envie de vomir sauf moi mdrrr


tofu? connais pas mdrr

_________________
qui ne tente rien, n'as rien! et voui!!
Bavarde je suis!! ben oui...
avatar
vanessalafolle

Nombre de messages : 79
Age : 32
Localisation : jolibourg
Date d'inscription : 10/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Aeliana le Mer 28 Mai - 0:57

le tofu c'est un truc japonais:) par contre je suis pas foutue de donner une recette de tofu ^^

Aeliana
Admin

Nombre de messages : 159
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://jolibourg.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Tagada le Mer 28 Mai - 9:40

Dommage, il m'en reste une brique... Je testerai d'autres méthodes (micro ondes, cru avec de la sauce, congelé...), et je vous dirai ce que ça donne
avatar
Tagada

Nombre de messages : 74
Age : 30
Localisation : Jolibourg
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Astuce culinaire, recettes...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum